Cos Latina - Bassiano vista dal tecnico Maurizio Pinti

Maurizio Pinti

06.05.2019 10:26 di Paolo Annunziata   vedi letture

Presente al campo del Cos Latina il tecnico Maurizio Pinti. Questo è il suo commento alla gara Cos Latina - Bassiano.

" E' stata una gara quella che ho visto ieri tra Cos Latina e Bassiano ricca di emozioni. Partita vera giocata da entrambe le formazioni per provare a vincerla. Il Bassiano ha affrontato la partita senza timori , a viso aperto. Al cospetto di un Cos Latina costretto a vincere per rimanere in scia del Bainsizza, o quanto meno per consolidare il secondo posto. Un Bainsizza che ha rischiato contro il fanalino di coda Sa.Ma.Gor. dove un calcio di rigore a due minuti dalla fine ha portato i tre punti. Quella tra cos Latina - Bassiano non è stata una bella gara dal punto di vista del gioco, ma è stata una partita dai due volti, con continui capovolgimenti dove la potevano vincere tutte e due le squadre. Ci sono state tante occasioni da rete da una parte e dall'altra. Inizio veemente da parte dei padroni di casa che si portavano in vantaggio con Martellacci, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con un ottimi inserimento da parte del difensore centrale. Il Bassiano ha accusato il colpo ma in una delle poche sortite in avanti nel corso del primo tempo riusciva a pareggiare con un calcio di punizione di Raschow, forse favorito anche da un forte vento a favore. Da quel momento il Cos ha cominciato a spingere all'impazzata cercando in tutti i modi per ritrovare il vantaggio. E' stato solo grazie alla bravura del portiere Rocci, che con tre interventi strepitosi che ha negato il vantaggio per i padroni di casa. Il primo tempo si è chiuso con i padroni di casa che avrebbero meritato il vantaggio. Negli spogliatoi sicuramente ci sarà stata la romanzina da parte del tecnico Angelo Delle Donne, perchè il Bassiano che si è presentato nella ripresa è stata un'altra squadra. Un Bassiano più intraprendente che spesso con le sue ripartenze veloci ha messo in difficoltà il Cos Latina. Cos Latina che ha cominciato ad innervosirsi, nè faceva le spese Daniele Di Matteo che veniva espulso, una perdita importante per la formazione di Gianluca Campo. Il Bassiano approfittava subito della superiorità numerica che con l'ingresso in campo di Battisti, diventava ancora più pericoloso, suo il contropiede che portava Panetta  al gol del vantaggio. Cos Latina subito in avanti, a quel punto non aveva più nulla da perderecon il Bassiano che non è riuscito a concretizzare l' 1 - 3. Ma il calcio è bello perchè è imprevedibile e proprio nel momento migliore del Bassiano una perla di Cracium su punizione portava il match in parità. A quel punto il Cos Latina è stato bravo a crederci e come al solito Cocuzzi trova il gol della vittoria. Un bomber che fino a quel momento si è visto poco, ma questi sono giocatori che quando toccano il pallone è gol. ​​​​​​​Comubnque alla fine se fosse terminata in parità nessuno avrebbe gridato allo scandalo.