Sabotino - Atletico Pontinia vista da mister X

09.12.2019 09:57 di  Paolo Annunziata   vedi letture

Partiamo da un presupposto. Il verdetto del campo è inappellabile. Non mi sento di sovvertire quello che ha detto il campo. Il risultato inappellabile è quello che viene omologato dalla Federazione. E' stato un bellissimo primo tempo che non ha deluso le attese della vigilia. , mentre nella ripresa si è perso più tempo a recriminare per ammonizioni e espulsioni, dove alla fine si sono registrati tre rossi. I giocatori devono pensare solo a giocare al calcio, ma oggi questo avviene sempre di meno. E così nelle ripresa a risentirne è stato lo spettacolo. E' stata una partita che si è giocata davanti a 300 persone, che non vedi neanche in serie D. Ripeto secondo tempo inferiore ai primi 45' di gioco. E' stata una partita correttissima a dispetto delle tre espulsioni e delle numerose ammonizioni. In campo i giocatori hanno avuto un atteggiamento sempre sereno senza mai eccedere in agonismo. Il tutto sotto gli occhi della direttrice di gara che ha messo tanta passione, ma sarebbe servito un arbitro più esperto. La prima emozione è per il Sabotino, Tammaro dopo essersi liberato di un avversario calcia in porta appena entrato in area, bravo Catalani uno dei volti nuovi a deviare in angolo. Sabotino di nuovo pericoloso  con De Rosa che impegna ancora il portiere avversario. Al 21' clamorosa palla gol per gli ospiti, Zanutto , pesca con un lancio chirurgico Costanzi , l'esterno classe 1993 salta il portiere ma conclude clamorosamente al lato. Ancora Sabotino vicino al vantaggio con Ghirotto, che scatta sul filo del fuorigioco, calcia in porta, il portiere è battuto, ma sulla linea bianca un difensore evita la capitolazione ai biancorossi di Angelo Delle Donne. Al 42' viene annullato un gol a Costanzi per posizione di fuorigioco tutta da verificare. In pieno recupero Ghirotto su assist di Tammaro calcia in porta ma il pallone si perde sopra la traversa. Il primo tempo termina sullo 0 - 0. Inizio ripresa con gli osèiti vicino al vantaggio, Costanzi lamisce il palo alla sinistra di Ceccarelli. Al 7' arriva il vantaggio, la sblocca il difensore Restaini su colpo di testa da azione di calcio d'angolo. La risposta del Sabotino è immediata, al 9' palo pieno colpito da Ghirotto in contropiede a tu per tu con il portiere prende il legno. Inizia la girandola delle sostituzioni e il ritmo cala, le emozioni sono al contagocce. Viene annullato un gol al Sabotino, su un perfetto colpo di testa di De Rosa, la signorina di Formia annulla per uno scontro con il portiere. Il Sabotino comincia a perdere la testa, anche in superiorità numerica vista l'espulsione di un loro giocatore. Nè fanno le spese Maniglia e Ghirotto, così la gara finisce in nove contro dieci. All'ultimo respiro, calcio di punizione per il Sabotino, dove tutti vanno in area di rigore, sulla linea di porta Vanzari toglie le castagne dal fuoco per i suoi, arriva il triplice fischio. Migliori in campo Aquilani e De Rosa per il Sabotino. Per l'Atletico Pontinia Restaini per il gol e Vanzari per il salvataggio alla fine, grande senso di posizione.