Semifinale Montello Calcio 1958 - San Damiano 2 - 1 La finale è la tua. I gol come all' andata di Picone e Pezone

01.06.2022 09:10 di  Paolo Annunziata   vedi letture

Al triplice, fischio è festa all' " Oscar Zonizin". Il Montello calcio dopo tanta sofferenza, complimenti al San Damiano per la prestazione offerta vince i rimonta. E' qui la festa per un traguardo raggiunto impensabile alla vigilia. Alessandro Iannucci e compagni vanno in finale in programma sabato ( 16, 15) ) al " Francioni " di Latina contro le Falasche che hanno b attuto il Bella Farnia per 4  -  3. . Una partita dal grande cuore, sotto di un gol, ci voleva una veemente reazione che è sfociata nella ripresa. Primo tempo di marca ospite che chiudevano in vantaggio il primo tempo, con l' ennesimo calcio di rigore sbagliato questa volta da Giuseppe Picone. Ripresa che il Montello Calcio iniziava a testa bassa, condita da cambi azzeccati dal tecnico Federico Mangiapelo. In campo si è vista un' altra squadra rispetto a quella del primo tempo, forse qualcuno dopo la vittoria per due a uno all' andata, avrà pensato che la gara era una formalità.  Invece nel calcio non c'è mai nulla di scontato. Brividi al 22' con il San Damiano che ha clamorosamente sbagliato la rete dello 0  - 2, capovolgimento di fronte e il Montello trova il gol del pari, con Picone. Sulle ali dell' entusiasmo e con un " Oscar Zonzini " che ha visto più di 200 spettatori, nel giro di pochi minuti arriva il gol del vantaggio, con Denis Picone, che su traversone sulla destra di Riccardo Russo, trovava il tempo e l' attimo giusto per per depositare il pallone con un piattone in rete.  A quel punto in campo c'è una squadra sola, che ha avuto diverse occasioni per mettere ancora più al sicuro il risultato, la più clamorosa con il colored Bayo, che a tu per tu con il portiere scivola al momento del tiro. Vola così in finale la squadra cara al presidente Andrea Corato, con tutti i suoi compagni di questa nuova avventura. Borgo Montello ha ritrovato la sua squadra a prescindere dalla categoria.