04.04.2018 14:50 di  Paolo Annunziata   vedi letture

Latina: Maltempi, Milizia, Atiagli, Lagnena, Catinali, Cossentino, Tribuzi, Alario, Iadaresta, Cittadino, Scibilia. A disp: Testa, Rizzo, Profiri, Siscan, Palazzo, Natale, Cifra, Pagliaroli. All: Carlo Pascucci

Albalonga: Frasca, Novello, Dumancic, Barone, Panini, Paolacci, Magliocchetti, Proia, Nhoman, Corsetti, Sabatini. A disp: Galluccio, Negro, Polizzi, D'Orsi, Squerzanti, Cisse, Succi, Pagliarini, Alonzi. All: Marco Mariotti

Arbitro: Mattia Carella di Nocera Inferiore

Assistenti: Pintaudi di Pesaro e Marco Belsanti di Bari

Marcatori: 25'pt Scibila, 28'st Squerzanti

Latina e Albalonga stanno facendo il loro ingresso in campo, per quella che è la gara di recupero della 27 giornata. Il Latina dopo aver battuto l'Atletico cerca il bis contro la seconda della classe, per blindare il play off. Partita che è iniziata a buoni ritmi. La prima occasione è per Danilo Scibilia, il suo tiro dai diciotto metri è alto di poco. La risposta dell'Albalonga vede una tempestiva uscita di Maltempi su Sabatini e riesce a respingere il pallone. Ancora Albalonga pericolosa con un sinistro perfido di Corsetti, Maltempi intercetta bloccando il pallone. Al 18' angolo Albalonga, girata di Paolaccipallone sul fondo.Episodio che fa discutere in tribuna, annullato al 22' un gol a Cossentino per sospetto fuorigioco. Due minuti più tardi cros di Cittadino in area dalle retrovie spunta Cossentino il tiro è alto. GOOOL il Latina si è portato in vantaggio con Scibilia. Il cros è di Alario, colpo di testa veemente di Iadaresta,  con il pallone che viene accompagnato in rete da Scibilia. Un minuto più tardi incrocio dei pali colpito da Cittadino. Il vantaggio del Latina e più che meritato. E' iniziato da due minuti il secondo tempo, il Latina è sempre in vantaggio per 1 - 0. Al 5' Iadaresta entra in area e pecca d'egoismo calciando sull'esterno della rete, con due compagni al centro dell'area di rigore. Al 9' il centrale di difesa Salvini va in provvidenziale anticipo su Iadaresta pronto al tiro. Al 14' angolo di di Cittadino, Cossentino di testa centra la traversa. Latina che sta legittimando il vantaggio, però sta sprecando troppo. Siamo giunti al 20' del secondo tempo è sempre 1 - 0 Latina. Al 25' punizione Albalonga dai diciotto metri, al tiro va Barone pallone alto.  Come succede nel calcio raddoppio fallito e arriva il gol dell'Albalonga. Lo realizza un ragazzo di Latina Ivan Squerzanti figlio d'arte il papà e Gianluca. Corsetti per Succi, che mette in area Tap in di Squerzanti che di piatto mette dentro. Latina ferito nell'orgoglio si porta subito in avanti, angolo di Cittadino colpo di testa di Iadaresta sulla linea salva Panini. Un minuto più tardi Cossentino a tu per tu con Frasca tira incredibilmente fuori.  Con il Latina proteso in avanti alla ricerca del vantaggio, l'Albalonga in contropiede si è reso pericoloso con Corsetti, il tiro è alto. Siamo al 39' della ripresa. Siamo al 90' l'arbitro ha assegnato quattro minuti di recupero. Nei minuti di recupero la palla gol è dell'Albalonga con Nhoman il tiro è debole. Arriva il triplice fischio al Francioni è uno a uno. Un Latina che consolida sempre di più il quinto posto ion classifica. L'albalonga si porta a sette punti dalla capolista Rieti. Giochi fatti? Crediamo proprio di si. Il Latina molto probabilmente ritroverà l'Albalonga al paly off, da giocare in casa del team di mister Mariotti.